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스웨덴의 장인정신이 담긴 스켑슐트 주물팬

스켑슐트 주물팬은 스웨덴 남부지역에서 채취한 원료로 1906년부터 이어진 장인의 제작과정을 고집해 정설을 들여 소량만을 생산하는 무쇠 후라이팬으로 유명한 브랜드입니다. 아래에 스켑슐트 주물팬 제작과정에 대한 영상도 첨부하여놓았습니다.

 

스켑슐트 주물팬

 

스켑슐트 코리아 공식홈페이지에서는 조금만 쓰다가 버리고 다시사는 냄비나 후라이팬과 달리 무쇠주물은 오래동안 사용할수록 성능과 장점이 살아난다고 하네요. 또 조리 과정에서 다른 팬과는 달리 철분과 미네랄의 섭취를 더욱 증가시킬 수 있다고 하는데요. 그 이유는 다른 팬과는 달리 팬의 표면을 인공 코팅 처리하지 않았기 때문이라고 합니다. 

 

아래 스켑슐트 코리아 공식홈페이지 링크를 통해 더욱 더 자세한 스켑슐트 주물팬에 대한 정보를 확인할 수 있습니다.

 

스켑슐트 코리아 공식홈페이지

 

 


 

 

스켑슐트 주물팬 종류

스켑슐트는 다양한 종류의 팬을 제작 및 판매하고 있습니다. 

 

  • 노테 디자인 컬렉션: 스켑슐트의 정통성과 동양의 미학을 결합시킨 컬렉션
  • 노이어 컬렉션: 실용주의적 건축디자인 스튜디오와 콜라보레이션
  • 뉴트리언트
  • 월넛 모던
  • 트래디셔널 컬렉션: 스켑슐트의 브랜드 정체성과 전통성을 그대로 담은 컬렉션
  • 프로페셔널 컬렉션
  • 오리지날 컬렉션
  • 캐서롤

이외에도 스켑슐트에서는 에그팬이나 와플팬도 제작하고 있고, 주방에서 사용할 수 있는 다양한 악세서리 또한 공식 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

 

 

 


 

 

스켑슐트 후라이판 관리

스켑슐트 후라이팬은 일반 시중에서 판매하는 후라이팬과 다르게 관리해야하며, 그 관리법은 더욱 간편하다고 생각합니다. 그게 스켑슐트에서 추구하는 방향 또한 아닐까요??

 

 

  • 스켑슐트 주물팬은 따로 세제를 사용하지 않고 뜨거운 물과 브러쉬만을 사용하여 세척합니다.
  • 식기세척기나 세제는 절대 사용하면 않된다고 합니다. 스켑슝트 주물팬의 경우 표면을 오일막이 보호하고 있는데, 이 보호막을 훼손시킬 수 있다고 하네요.
  • 탄 음식이나 들러 붙은 찌든 음식물은 소금으로 팬의 표면을 부드럽게 문질러 제거합니다.
  • 세척 후 팬 표면의 녹 방지를 위해 행주로 물기를 닦아내고, 건조한 곳에 보관합니다. 

 


 

 

스켑슐트 주물팬 제작과정

정말 팬 하나 만드는데 이렇게까지 해야할 싶을 정도로 다양한 과정을 거쳐 만들어지네요. 다른 무쇠팬에 비하면 가격이 있지만, 스켑슐트의 무쇠 주물팬 제작과정을 보니, 이해가 가는것 같습니다.